Карта сайта | English

Комментарий заместителя начальника юридического отдела МКПЦ Софии Ивановой к статье «Учимся составлять должностную инструкцию» в журнале «Кадровая служба и управление персоналом предприятия»

София Иванова, заместитель начальника юридического отдела Аудиторской компании МКПЦ

Говоря о порядке разработки должностных инструкций, необходимо напомнить, что для некоторых категорий работников обязательным является применение профессиональных стандартов. Так, например, государственные и муниципальные учреждения, унитарные предприятия, а также государственные корпорации, компании и хозяйственные общества, у которых более 50% акций (долей) в уставном капитале находится в государственной или муниципальной собственности, обязаны применять требования профессиональных стандартов в части требований к квалификации работников. Кроме того, для бухгалтерских работников отдельных экономических субъектов профстандарт обязателен в части требований, перечисленных в Федеральном законе от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». К таким субъектам относятся в том числе открытые акционерные общества (кроме кредитных организаций), страховые организации, некоммерческие пенсионные фонды.

При составлении должностных инструкций названных работников работодателю будет необходимо руководствоваться соответствующими профстандартами. Важно также обратить внимание на возможность, а в некоторых ситуациях – на необходимость дополнения раздела «Обязанности» должностных инструкций указанием на общие обязанности, не связанные со спецификой должности.

Например, в должностной инструкции педагога можно указать, что работник в том числе обязан соблюдать запрет на изменение по своему усмотрению расписания учебных занятий, замену другого педагога по договоренности с ним, на освобождение обучающихся от занятий по своему усмотрению, оставление их в учебных классах без присмотра. Перечисленные обязанности, казалось бы, являются очевидными для педагога, но на практике их отсутствие в его должностной инструкции может привести к затруднениям в защите права работодателя на привлечение работника к дисциплинарной ответственности за совершение одного из перечисленных проступков.

Статья на сайте журнала «Кадровая служба и управление персоналом предприятия» июнь 2018. Рубрика «Правовое обеспечение деятельности»