Карта сайта | English

Публикация статьи в журнале «Кадровая служба и управление персоналом предприятия» ведущего юрисконсульта МКПЦ Юлии Ломакиной

Судебное обжалование предписаний инспекции труда

В организации прошла проверка соблюдения трудового законодательства, по результатам которой работодатель получил от инспектора предписание об устранении нарушений. Такое предписание государственной инспекции труда (ГИТ) работодатель может обжаловать не только в порядке подчиненности через вышестоящее должностное лицо (вышестоящий орган), но и в суде. Однако, несмотря на строгую регламентацию порядка обжалования решений государственных органов, до недавнего времени у судов не было единого подхода к вопросу о том, как именно следует обжаловать предписания ГИТ. Давайте разбираться.

Юлия ЛОМАКИНА, ведущий юрисконсульт аудиторской компании МКПЦ (Москва)

Два года назад в силу вступил Кодекс административного судопроизводства РФ. Предполагалось, что предписания трудовой инспекции нужно обжаловать по правилам нового кодекса. Верховный Суд РФ высказал две противоположные позиции о том, по каким правилам следует обжаловать предписание ГИТ, что породило неопределенность как для самих судов, так и для работодателей. Однако этим летом ВС РФ пришел к окончательному мнению, что законность предписания ГИТ должна проверяться в административном порядке. Остановимся на наиболее спорных моментах, которые вызывают у работодателей вопросы при обращении в суд.

Полная версия материала на сайте.

Журнал «Кадровая служба и управление персоналом предприятия» октябрь 2017
Рубрика Практические рекомендации