+7 (495) 201-02-20

Карта сайта | English

Комментарий ведущего юрисконсульта МКПЦ Юлии Ломакиной для «Кадрового дела»

Как без согласия работника поменять его обязанности и не выйти за рамки трудовой функции

Работодатель вправе корректировать обязанности сотрудников, не затрагивая трудовую функцию. Однако это часто провоцирует конфликт с работником, и дело доходит до увольнения. Бывший сотрудник идет в суд, где выясняется, что компания допустила серьезные ошибки. Например, в результате изменения должностной инструкции не сохранилась трудовая функция, сотрудника уволили не по той статье за отказ выполнять новые обязанности и т. п. Доказать правоту работодателя в таких делах непросто, так как в них многое зависит от усмотрения судьи. Рассмотрим, в каких пределах можно менять функционал без согласия работника и как действовать, если он отказывается выполнять измененные обязанности.

Юлия ЛОМАКИНА, ведущий юрисконсульт аудиторской компании МКПЦ (Москва)

Если заместитель выполняет обязанности руководителя, безопаснее ему доплатить

Если работник исполняет обязанности временно отсутствующего коллеги без освобождения от своей основной работы, ему положена доплата. Ее размер устанавливают по соглашению сторон с учетом содержания дополнительной работы (ч. первая, вторая ст. 151 ТК РФ). Сложность труда и объем работы заместителя во время отсутствия руководителя увеличиваются. Следовательно, ему нужно доплатить (определение Верховного суда РФ от 11 марта 2003 г. № КАС03-25, постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 16 ноября 2016 г. № Ф07-9908/2016).

Есть и противоположное мнение. Если обязанность замещать другого работника в период его отсутствия предусмотрели в трудовом договоре или должностной инструкции заместителя, то работодатель не обязан доплачивать ему за замещение руководителя (письмо Минздравсоцразвития России от 12 марта 2012 г. № 22-2-897, письмо Роструда от 24 мая 2011 г. № 1412-6-1). Если выберете вторую позицию, подготовьте доказательства, что в зарплате заместителя учли увеличенный объем работы во время замещения руководителя.

Полная версия материала на сайте издания.

Журнал «Кадровое дело», № 7, июль 2017