Карта сайта | English

Инна Ильина комментирует статью «Кадрового дела» о размере аванса и днях выплаты зарплаты

Размер аванса и дни выплаты зарплаты. Прописываем безопасные условия

При проверке инспектор обязательно выяснит, в какие даты выплачивают зарплату и сколько работодатель начисляет за первую половину месяца. Из-за того, что конкретные указания по поводу дат зарплаты появились только осенью 2016 года (Закон от 3 июля 2016 г. № 272-ФЗ), у многих компаний до сих пор в документах встречаются опасные формулировки. С авансом еще сложнее, так как Трудовой кодекс ничего не говорит о том, какого размера он должен быть. Иногда работодатель занижает аванс, из-за чего бывают жалобы от работников и претензии проверяющих. Рассмотрим, как безопасно определить размер аванса и установить дни выплаты зарплаты.

В каком размере выплачивать аванс

Чиновники считают, что размер аванса должен учитывать фактически отработанное сотрудником время или выполненную им работу (письмо Минтруда России от 3 февраля 2016 г. № 14-1/10/В-660). До сих пор действует советская норма, что минимальный размер аванса для рабочих должен быть не ниже тарифной ставки за отработанное время (ч. первая ст. 423 ТК РФ, постановление Совмина СССР от 23 мая 1957 г. № 566).

Работодатель сам определяет размер аванса. Чаще всего для этого применяют два метода: расчетный (безавансовый) и авансовый. Разберем, чем они отличаются друг от друга.

Расчетный (безавансовый) метод. При расчетном методе зарплату за первую половину месяца начисляют по отработанному времени или по выработанной продукции (ч. первая ст. 423 ТК РФ, абз. 6 п. 52 письма Госкомтруда СССР, Минфина СССР и ЦСУ СССР от 27 апреля 1973 г. № 75-АБ/89/10-80, далее – Письмо № 75-АБ/89/10-80). Поэтому в месяцах с большим количеством праздников (например, в январе или в мае) первая часть зарплаты будет меньше, чем в других месяцах.

Инна Ильина, руководитель юридического отдела аудиторской компании МКПЦ

Выплачивать зарплату раньше установленного срока рискованно

Иногда компании выплачивают зарплату раньше срока, в частности, чтобы исключить риск несвоевременного перечисления ее работникам со стороны банка. ГИТ может счесть это нарушением, за которое грозит ответственность (ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ). Ведь работодатель должен установить конкретные дни для выплаты зарплаты (ч. шестая ст. 136 ТК РФ).

Суды не так формально подходят к этому вопросу. Они исходят из того, что главное – справедливая и своевременная оплата труда каждого работника. Более ранняя выплата зарплаты улучшает положение сотрудника по сравнению с законом и локальными актами работодателя (решение Новосибирского областного суда от 27 сентября 2016 г. по делу № 7-909/2016, решение Саратовского областного суда от 27 сентября 2016 г. по делу № 21-666). Учитывая судебную практику, компания имеет шанс отстоять свою правоту в споре с ГИТ, если выдаст зарплату работникам ранее установленного срока. Поэтому подходите к решению этого вопроса взвешенно, сравните риск того, что банк не перечислит зарплату в срок, с риском претензий со стороны ГИТ.

Елена Орлова, директор департамента внутреннего аудита ООО «Комо»

Полная версия материала на сайте издания.

Журнал «Кадровое дело», 2 мая 2017