Наталья Малофеева рассказала о возможных изменениях в ответственности аудиторов

Партнер компании МКПЦ Наталья Малофеева приняла участие в III научно-практической конференции СРО аудиторов Ассоциация «Содружество». Конференция «Реформирование аудита в национальной системе финансового контроля» прошла в Ялте 5-7 сентября.

Участники и спикеры обсудили важные для профессионального сообщества темы и вопросы: изменения в сфере регулирования аудиторской деятельности в России и влияние реформы аудита на развитие эффективности экономики, перспективы развития аудиторской деятельности в условиях цифровой экономики, проблемы внешнего контроля качества аудиторских услуг.

Наталья Малофеева выступила с докладом «Новый КоАП: как изменится ответственность аудиторских организаций?» Партнер МКПЦ рассказала о концепции нового КоАП, принятие которого анонсировано в рамках так называемой «регуляторной гильотины». Эта концепция в целом была одобрена на совещании Правительства 5 апреля 2019 года.

Наталья Малофеева — член Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности при Минфине РФ, член Правления СРО ААС (Ассоциация «Содружество»), член Экспертного совета по законодательному обеспечению аудиторской и контрольно-ревизионной деятельности в РФ Комитета Государственной Думы по финансовому рынку.

Презентация доклада доступна по ссылке.