Наталья Малофеева рассказала об ожиданиях бизнеса от реформы КНД на конференции аудиторов

Партнер компании МКПЦ Наталья Малофеева приняла участие в научно-практической конференции «Концепция развития аудита на среднесрочную перспективу до 2022 года», которая прошла на Байкале с 6 по 10 августа 2019 года. Организатор конференции — СРО аудиторов Ассоциация «Содружество».

Наталья Малофеева выступила с докладом «Реформа контрольно-надзорной деятельности: чего ожидать бизнесу?» Партнер МКПЦ рассказала о проекте закона о контрольно-надзорной деятельности: какие нововведения нас ждут в сравнении с 294-ФЗ, на какие виды контроля законопроект не распространяется, как будет регулироваться система КНД, как и что теперь будут проверять контролирующие органы, и за что смогут наказывать бизнес.

Наталья Малофеева — член Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности при Минфине РФ, член Правления СРО ААС (Ассоциация «Содружество»), член Экспертного совета по законодательному обеспечению аудиторской и контрольно-ревизионной деятельности в РФ Комитета Государственной Думы по финансовому рынку.

Презентация доклада доступна по ссылке.