Партнер Аудиторской компании МКПЦ Наталья Малофеева вошла в состав рабочей подгруппы «Электронный надзор», сформированной Федеральной службой по труду и занятости (Рострудом).

«Электронный надзор» - одна из трех подгрупп, образованных в рамках рабочей группы при Минтруде России по проекту «Электронный кадровый документооборот» для реализации задач дорожной карты программы «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2017 г. № 1632-р.

Основными задачами подгруппы «Электронный надзор», которую возглавляет заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Д.А. Васильев, являются рассмотрение и принятие согласованных решений для подготовки предложений по концепции, целям и задачам реализации проекта по электронному взаимодействию государственных инспекций труда (ГИТ) с проверяемыми работодателями при осуществлении контрольно-надзорных функций Роструда.

22 декабря 2017 года в Роструде состоялось второе заседание подгруппу, на котором участники обсудили подготовку эксперимента по проведению в электронной форме проверки соблюдения требований трудового законодательства работодателями. На первом этапе в эксперименте будут участвовать в качестве проверяемых работодателей – ПАО «Сбербанк России» и НАО «Юлмарт», а проверять их будут соответственно ГИТ Москвы и ГИТ Санкт-Петербурга. Предполагается, что на следующих этапах эксперимента «пробные» проверки будут проведены в отношении работодателей, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства.