Наталья Малофеева и Дмитрий Винокуров на круглом столе «Смена регулятора: начало реформ в аудите»

Председатель совета директоров МКПЦ Наталья Малофеева и генеральный директор компании Дмитрий Винокуров выступили на круглом столе Ассоциациии «Аудиторская палата России» и комиссии РСПП по аудиторской деятельности «Смена регулятора: начало реформ в аудите». В мероприятии также участвовали представители Банка России и ведущих российских аудиторских организаций. Круглый стол прошел 17 мая 2017 года.

Участники рынка обсуждали состояние аудита, его проблемы, пути реформирования, а также перспективную модель регулирования и надзора аудиторской деятельности Банком России. С основным докладом на круглом столе выступила Виктория Степаненко, заместитель директора Департамента корпоративных отношений Банка России. Представитель ЦБ говорила о текущих проблемах в аудиторской деятельности, контроле качества работы аудиторов, изменении требований к участникам рынка. Виктория Степаненко предложила всем участникам направлять свои предложения по теме совершенствования регулирования аудиторской деятельности в Банк России по адресу new_audit@cbr.ru.

Среди выступающих также были представители компаний «БДО Юникон», «Делойт и Туш СНГ», «ФинЭкспертиза», «Бейкер Тилли Русаудит».